0 0 10 1

Работать в книжном и общаяться с разными людьми весьма интересно и ужасно раздражительно . Но сегодня мне бы хотелось поделиться с вами некоторыми книгами, которые я прочла, а если быть точнее, то наконец-то прочла . Список не очень большой, но каждая и этих книг на меня повлияла должным образом. Некоторые из них заставили задуматься о жизни. Другие просто удивили, третьи дали возможность еще раз все переосмыслить.

Уильям Голдинг «Повелитель Мух"

Одна из самых тяжелых книг, которую я легко прочла. Книга о, том что надо оставаться цивилизованным в любой ситуации, даже на необитаемом острове, даже когда ты ребенок. Мне показалось, что детский цинизм жестокость были немного наиграны в книге, но как бы поступили вы, оказавшись в такой ситуации. Р.S Я плакала когда погиб Хрюша, а вы?

Брэм Стокер «Dracula»

Никогда не любила вампирские саги, мне они казались такими вычурными и неправдоподобными, до тех пор, пока в мои руки не попала совершенная классика, меняющая всё моё представлении о вампирах. Жалею лишь о том, что не прочла ее раньше. Теперь с упоением читаю книги о Владе Цепеше и древний фольклор о вампирологии. >

Джованни Боккачччо «Декамерон»

10 разных, историй,10 потрясающих новелл. О людских пороках добродетелях, цинизме и хитрости. Читая Декамерон, понимаешь, что в любое время, в любую эпоху будь то 13 век или наш 21 у людей одни и те же проблемы, пороки и домыслы.

Олдос Хаксли «О Дивный новый мир»

В мире где всё построено с ног на голову, мир в котором порок возводится в добродетель, а великие нравственные ценности под запретом. . Антиутопия в которой разворачивается трагичная история Гамлета « Дикаря» этого Дивного Нового Мира. Мира» >

Эрик Эмманюэль Шмитт «Как я был произведением искусства»

Мы часто подолгу сопротивляемся очевидному, но иногда немедленно соглашаемся на самые безумные проекты». Способны ли вы отречься от своей уникальности, стать живым воплощением искусства? Под влиянием художника-манипулятора, который спасает вам жизнь и делает из вас живую статую. Теперь у вас нет не эмоций, не собственного мнения. Вы прекрасны, вы совершенны, вы никто? Способны ли вы вырваться из этого прекрасного и циничного мира?

Джером Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

Когда я начинала читать эту книгу несколько лет назад.мне хотелось выкинуть ее куда подальше.. Что за бред ? При чем тут эта пропасть и рожь? О чем думает главный герой, он так противен мне… Прошло пару лет и я снова взяла в руки эту книгу, взяла и не пожалела. Теперь я понимаю главного персонажа, мне нравится слог которым написан книга, хоть и показалась мне бессюжетной. И вы лучше тоже никому ничего не рассказывайте. А то расскажите про всех — и вам без них станет скучно..

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

PURESHKA — Yes it's me

PURESHKA · @pureshka 32 0 10 1

—Хочу покрасить волосы, говорю я невзначай, когда мы отдыхаем после работы.

—Зачем?В какой цвет?

—В более тёмный, ты разве не видел на мне стало столько седых волос.Стресс и генетика.

—Нет, улыбается он. Врёт.

Ему нравится мой натуральный цвет и он действительно не обращает внимание на пару серых волосков.

А я упрямая, потому, что уже представила себя с другим оттенком волос, даже образ подобрала, всё до мелочей.

PURESHKA · @pureshka 35 0 10 1

Заметила, что очень много постов про секс сейчас. Что ж. Однажды я притворялась что у меня болит горло, потому что я простудилась и не могу говорить, но на самом деле оно болело от глубокого минета своему парню.

PURESHKA · @pureshka 35 0 10 1

Запах свежескошенной травы после дождя.. Не люблю этот запах. Обожаю запах сигаретного дыма от табака с вишней, запах своего шампуня, какао, шоколада и свежих булочек.